Осуществлять пуск, настройку и регулировку технологического оборудования, используемого при первичной обработке шкурок пушных зверей, каракульских ягнят, кроликов, в соответствии с инструкциями по эксплуатации |
Удалять прирези мышечной и жировой ткани, подкожные мышцы, жир, рыхлую соединительную ткань со шкурок вручную с использованием специальных инструментов и приспособлений без повреждения шкурок |
Удалять прирези мышечной и жировой ткани, подкожные мышцы, жир, рыхлую соединительную ткань со шкурок на специальном оборудовании без повреждения шкурок |
Пользоваться специальными инструментами, приспособлениями, оборудованием при обезжиривании шкурок вручную или на специальных станках для обезжиривания |
Устранять дефекты (зашивать разрывы, порезы шкурок) в случае их выявления после обезжиривания шкурок |
Подготавливать опилки (увлажнять) к загрузке в откаточные барабаны перед проведением откатки сырых шкурок |
Загружать опилки и шкурки в откаточные барабаны с целью проведения откатки сырых шкурок |
Осуществлять процесс откатки шкурок с использованием специального оборудования (откаточных барабанов) |
Пользоваться специальным оборудованием для проведения откатки шкурок в соответствии с инструкциями по эксплуатации |
Выбирать правилки соответствующего типа и размера для каждой шкурки в зависимости от способа снятия, размеров шкурки и требований, предъявляемых к качеству волосяного покрова |
Осуществлять посадку обезжиренных шкурок на правилкии их фиксацию для придания шкуркам правильной формы |
Регулировать микроклимат в сушильном помещении, предназначенном для сушки шкурок, и специальном помещении, предназначенном для отволаживания шкурок, для обеспечения оптимальных параметров процессов сушки и отволаживания |
Сушить шкурки пушных зверей и кроликов в сушильных помещениях или в специальных машинах до достижения нормативной влажности |
Размещать шкурки пушных зверей и кроликов в специальное помещение на отволаживание для их смягчения |
Удалять с кожи жир, выступивший во время сушки, с помощью опилок, протирочных материалов и (или) обезжировочного инструмента |
Снимать шкурки с правилок с удалением приспособлений, использовавшихся для фиксации |
Осуществлять засолку шкурок каракуля в расстил в штабелях с использованием поваренной соли для их сохранения |
Очищать шкурки каракуля вручную с использование специальных инструментов от остатков нерастворившейся соли после засолки |
Сушить после засолки шкурки каракуля в сушильных помещениях или в специальных машинах до достижения оптимальной влажности кожевенно-мехового сырья |
Очищать шкурки каракуля после сушки со стороны волоса с использованием деревянных ножей и слегка увлажненной ткани |
Подготавливать опилки (увлажнять, подогревать) к загрузке в откаточные барабаны перед проведением откатки сухих шкурок |
Загружать опилки и шкурки в откаточные барабаны с целью проведения откатки сухих шкурок |
Осуществлять процесс откатки шкурок по кожевой ткани с использованием специального оборудования |
Выворачивать шкурки после обкатки по кожевой ткани волосом наружу с использованием специальных приспособлений |
Пользоваться специальными приспособлениями для выворачивания шкурок |
Осуществлять процесс откатки шкурок по волосу с использованием специального оборудования |
Очищать кожевую ткань и волосяной покров от опилок и пыли с использованием специального оборудования |
Осуществлять осмотр шкурок с целью оценки качества выполнения предшествующих операций |
Возвращать неочищенные от жира и грязи шкурки на повторную обработку |
Удалять оставшиеся опилки и пыль с помощью пылесоса и (или) вручную с использованием щеток, гибких прутьев для прохлопывания |
Расчесывать волосяной покров вручную, в том числе разбирать слипшиеся и свалявшиеся волосы с целью придания шкуркам товарного вида |
Ликвидировать устранимые дефекты, в том числе зашивать поврежденные шкурки, выправлять волосяной покров и форму путем повторной посадки на правилки |
Применять рабочую одежду и индивидуальные средства защиты при выполнении операций по первичной обработке шкурок |
Передавать шкурки после доработки на склад готовой продукции или на сортировку |