Обобщенные трудовые функции | Трудовые функции | ||||
код | наименование | уровень квалификации | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации |
A | Организация работ по производству продукции животноводства | 5 | |||
Организация работ по содержанию и разведению сельскохозяйственных животных в соответствии с технологическими требованиями | A/01.5 | 5 | |||
Организация работ по заготовке, хранению и рациональному использованию кормов для сельскохозяйственных животных | A/02.5 | 5 | |||
Организация работ по получению, первичной переработке, хранению продукции животноводства в соответствии с технологическими требованиями | A/03.5 | 5 | |||
B | Оперативное управление технологическими процессами производства продукции животноводства | 6 | |||
Управление технологическими процессами содержания и воспроизводства сельскохозяйственных животных | B/01.6 | 6 | |||
Управление технологическим процессом кормления сельскохозяйственных животных | B/02.6 | 6 | |||
Организация оценки качества кормов в период их заготовки, хранения и использования | B/03.6 | 6 | |||
Управление технологическими процессами производства, первичной переработки, хранения продукции животноводства | B/04.6 | 6 | |||
C | Организация органического животноводства | 6 | |||
Разработка технологии производства продукции органического животноводства | C/01.6 | 6 | |||
Организация добровольной сертификации органического производства (животноводства) | C/02.6 | 6 | |||
D | Управление производством животноводческой продукции | 7 | |||
Разработка перспективного плана развития животноводства в организации | D/01.7 | 7 | |||
Управление производственной деятельностью в организации в соответствии с перспективным и текущим планами развития животноводства | D/02. 7 | 7 | |||
Организация производственных испытаний новых технологий в области животноводства с целью повышения его эффективности | D/03.7 | 7 |
Наименование | Организация работ по производству продукции животноводства | Код | A | Уровень квалификации | 5 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей | Зоотехник средней квалификации |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена |
Требования к опыту практической работы | - |
Особые условия допуска к работе | - |
Другие характеристики | Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ | 3142 | Средний специальный персонал в сельском хозяйстве |
ОКСО5 | 4.36.02.02 | Зоотехния |
Наименование | Организация работ по содержанию и разведению сельскохозяйственных животных в соответствии с технологическими требованиями | Код | A/01.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Организация работ по заготовке, хранению и рациональному использованию кормов для сельскохозяйственных животных | Код | A/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Организация работ по получению, первичной переработке, хранению продукции животноводства в соответствии с технологическими требованиями | Код | A/03.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Оперативное управление технологическими процессами производства продукции животноводства | Код | B | Уровень квалификации | 6 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей | Зоотехник |
Зоотехник отделения (комплекса, сельскохозяйственного участка, фермы) |
Требования к образованию и обучению | Высшее образование - бакалавриат |
Требования к опыту практической работы | - |
Особые условия допуска к работе | - |
Другие характеристики | Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ | 2132 | Специалисты в области сельского, лесного и рыбного хозяйства |
ЕКС3 | - | Зоотехник |
ОКПДТР4 | 22337 | Зоотехник |
22340 | Зоотехник отделения (комплекса, сельскохозяйственного участка, фермы) | |
ОКСО5 | 4.36.03.02 | Зоотехния |
Наименование | Управление технологическими процессами содержания и воспроизводства сельскохозяйственных животных | Код | B/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Управление технологическим процессом кормления сельскохозяйственных животных | Код | B/02.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Организация оценки качества кормов в период их заготовки, хранения и использования | Код | B/03.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Управление технологическими процессами производства, первичной переработки, хранения продукции животноводства | Код | B/04.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Организация органического животноводства | Код | C | Уровень квалификации | 6 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей | Зоотехник в органическом животноводстве |
Требования к образованию и обучению | Высшее образование - бакалавриат |
Требования к опыту практической работы | -- |
Особые условия допуска к работе | - |
Другие характеристики | Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ | 2132 | Специалисты в области сельского, лесного и рыбного хозяйства |
ЕКС3 | - | Зоотехник |
ОКПДТР4 | 22337 | Зоотехник |
22340 | Зоотехник отделения (комплекса, сельскохозяйственного участка, фермы) | |
ОКСО5 | 4.36.03.02 | Зоотехния |
Наименование | Разработка технологии производства продукции органического животноводства | Код | C/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Организация добровольной сертификации органического производства (животноводства) | Код | C/02.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Управление производством животноводческой продукции | Код | D | Уровень квалификации | 7 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей | Главный зоотехник |
Требования к образованию и обучению | Высшее образование - магистратура |
Требования к опыту практической работы | - |
Особые условия допуска к работе | - |
Другие характеристики | Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ | 1311 | Руководители подразделений в сельском и лесном хозяйстве |
ОКПДТР4 | 20750 | Главный зоотехник |
ОКСО5 | 4.36.04.02 | Зоотехния |
Наименование | Разработка перспективного плана развития животноводства в организации | Код | D/01.7 | Уровень (подуровень) квалификации | 7 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Управление производственной деятельностью в организации в соответствии с перспективным и текущим планами развития животноводства | Код | D/02. 7 | Уровень (подуровень) квалификации | 7 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Организация производственных испытаний новых технологий в области животноводства с целью повышения его эффективности | Код | D/03.7 | Уровень (подуровень) квалификации | 7 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||||
Другие характеристики |
Союз работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России», город Москва | |
Первый заместитель председателя | Бабурин Александр Иванович |
1 | Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, город Москва |
2 | ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, город Москва |
3 | Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, город Москва |