-
ОКЗ 2021 (ОК 010-2014)
-
Специалисты среднего уровня квалификации (Код 3 по ОКЗ)
-
Средний специальный персонал в области правовой, социальной работы, культуры, спорта и родственных занятий (Код 34 по ОКЗ)
- Средний персонал культуры и кулинарного искусства (Код 343 по ОКЗ)
Средний персонал культуры и кулинарного искусства (Код 343 по ОКЗ)
Средний персонал культуры и кулинарного искусства объединяет творческие способности, технические и культурные знания при производстве и изготовлении фотографий; дизайне и оформлении театральных декораций, рекламных щитов и вывесок для магазинов, домашних интерьеров; подготовке объектов для оформления; проведении выставок библиотечных и галерейных коллекций, систем хранения и каталогизации; создании меню, подготовке и представлении продуктов питания; оказании поддержки при производстве кинофильмов и на телевидении, а также в других областях художественной и культурной деятельности.
Выполняемые обязанности работников данной малой группы обычно включают
- работу с фотокамерой для фотографирования людей, событий, сцен, материалов, изделий и других предметов;
- применение художественных приемов по дизайну продуктов, оформлению интерьеров и стимулированию сбыта;
- монтаж и подготовку объектов для отображения, разработку и организацию выставок мебели, демонстрационных предметов и демонстрационных зон;
- проектирование меню и контроль за подготовкой продуктов питания;
- помощь руководителям и исполнителям с постановкой театральных спектаклей, производством кинофильмов, реализацией телевизионных или иных коммерческих проектов.
Занятия данной малой группы подразделяются на следующие начальные группы
Источник: Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 12.12.2014 N 2020-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ) ОК 010-2014 (МСКЗ - 08)"