-
ОКЗ 2021 (ОК 010-2014)
-
Работники сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности (Код 5 по ОКЗ)
-
Работники сферы индивидуальных услуг (Код 51 по ОКЗ)
- Повара (Код 512 по ОКЗ)
Повара (Код 512 по ОКЗ)
Повара планируют, организуют, подготавливают и приготавливают пищу согласно рецептам или под наблюдением шеф-поваров в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общественного питания, в гостиницах, на борту судов, в пассажирских поездах, лечебных учреждениях и частных домах.
Выполняемые обязанности обычно включают
- планирование меню;
- подготовку и приготовление пищи;
- планирование, надзор и координацию работы помощников на кухне;
- проверку качества продуктов;
- взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов согласно рецептам и по своему усмотрению;
- регулирование температуры духовых шкафов, грилей, жаровен и другого кухонного оборудования;
- осмотр и уборку кухни, кухонной утвари, сервировочных зон и т.п. для обеспечения правил безопасности и гигиены при обращении с продуктами питания;
- эксплуатацию крупного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни.
Занятия этой малой группы входят в следующую начальную группу:
Источник: Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 12.12.2014 N 2020-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ) ОК 010-2014 (МСКЗ - 08)"