Рабочие пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и рабочие родственных занятий (Код 75 по ОКЗ)

Рабочие пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и рабочие родственных занятий занимаются обработкой и переработкой сельскохозяйственного сырья, а также продукции рыболовства и рыбоводства в продукты питания и другие продукты, производством и ремонтом изделий, изготовляемых из дерева, текстиля, меха, кожи или других материалов. Большинство занятий данной подгруппы требуют квалификации, соответствующей второму квалификационному уровню.
Работа выполняется вручную и с использованием ручного и другого инструмента, который используется для того, чтобы уменьшить физические усилия и сократить время, необходимое для выполнения конкретных задач, а также улучшить качество продукции. Обязанности рабочих этой подгруппы требуют знания организации производственного процесса, используемых материалов и инструментов, а также характера и назначения конечной продукции.

Обязанности работников данной подгруппы обычно включают

Их обязанности могут включать руководство другими работниками.

Занятия данной подгруппы входят в следующие малые группы

Источник: Приказ Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ) ОК 010-2014 (МСКЗ - 08)"