-
ОКЗ 2021 (ОК 010-2014)
-
Квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий (Код 7 по ОКЗ)
-
Рабочие пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и рабочие родственных занятий (Код 75 по ОКЗ)
- Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий (Код 751 по ОКЗ)
Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий (Код 751 по ОКЗ)
Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий осуществляют забой животных; обрабатывают и подготавливают туши и перерабатывают их в соответствующие продукты питания для потребления людьми и животными; производят различные виды хлеба, кондитерских изделий и других мучных изделий; перерабатывают и консервируют фрукты, овощи и аналогичные продукты; дегустируют и определяют сортность пищевых продуктов и напитков, а также подготавливают табак и изготавливают табачные изделия.
Выполняемые обязанности обычно включают
- забой животных;
- обработку и подготовку мяса, рыбы и родственных пищевых продуктов;
- изготовление различных сортов хлеба, кондитерских изделий и других мучных продуктов;
- переработку и консервирование фруктов, овощей и аналогичных продуктов;
- дегустирование и определение сортности пищевых продуктов и напитков;
- подготовку табака и изготовление табачных изделий.
Их обязанности могут включать руководство работниками.
Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы
Источник: Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 12.12.2014 N 2020-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ) ОК 010-2014 (МСКЗ - 08)"