-
ОКЗ 2021 (ОК 010-2014)
-
Квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий (Код 7 по ОКЗ)
-
Рабочие пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и рабочие родственных занятий (Код 75 по ОКЗ)
-
Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий (Код 751 по ОКЗ)
- 7513 Изготовители молочной продукции
Изготовители молочной продукции (Код 7513 по ОКЗ)
Изготовители молочной продукции производят масло и различные сорта сыра, сметану, сливки, творог или другие молочные продукты.
В их обязанности входит
- кипячение или пастеризация молока для получения масла необходимой степени жирности;
- отделение сливок от молока (сепарация) и взбивание сливок в масло;
- введение отмеренного количества закваски и других ингредиентов в молоко;
- свертывание молока, топление творога с целью достижения им требуемой формы, осушение творога и помещение сыра в формы для прессования;
- соление сыра и прокалывание или нанесение культуры бактерий на сыр для роста плесени;
- размещение и поворачивание сырных брикетов на полках для вызревания сыра;
- контроль качества продукции перед упаковыванием для осмотра, взятия проб и изменения условий хранения при необходимости;
- фиксирование количества израсходованных ингредиентов, результатов испытаний и временных циклов.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе
- Изготовитель масла
- Изготовитель сыра
- Изготовитель творога
- Сыродел
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам
Источник: Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 12.12.2014 N 2020-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ) ОК 010-2014 (МСКЗ - 08)"