-
ОКЗ 2021 (ОК 010-2014)
-
Квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий (Код 7 по ОКЗ)
-
Рабочие пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и рабочие родственных занятий (Код 75 по ОКЗ)
-
Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий (Код 751 по ОКЗ)
- 7514 Заготовители и обработчики фруктов и овощей
Заготовители и обработчики фруктов и овощей (Код 7514 по ОКЗ)
Заготовители и обработчики фруктов и овощей осуществляют обработку или консервирование фруктов, орехов и аналогичных пищевых продуктов различными способами, включая варку, сушку и соление или извлечение сока или масла.
В их обязанности входит
- изготовление сока из различных фруктов;
- извлечение масел из маслосодержащих семян, орехов или фруктов;
- варка, соление или сушка фруктов, овощей и аналогичных продуктов;
- смешивание и добавление ингредиентов, таких как пектин, сахар, специи и уксус для повышения сохранности и улучшения структуры, внешнего вида и вкуса;
- перекладывание законсервированных продуктов питания в стерильные банки, бутылки или другие контейнеры.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе
- Заготовитель варенья
- Изготовитель глазированных фруктов
- Изготовитель пищевых приправ
- Мариновщик овощей и фруктов
- Маслодел, растительное масло
- Рабочий по консервированию, овощи
- Рабочий по консервированию, фрукты
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам
Источник: Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 12.12.2014 N 2020-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ) ОК 010-2014 (МСКЗ - 08)"