Аппаратчик изготовления термопасты

§ 23. Аппаратчик изготовления термопасты (4-й разряд)

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления термопасты. Подготовка обслуживаемого оборудования к работе. Проверка исправности смесителя, вальцов. Подготовка компонентов для приготовления термопасты. Просев порошка, отвешивание порций порошка, красителя и эфира. Загрузка и смешивание компонентов для изготовления термопасты в смесителе. Выгрузка смеси в противни для созревания. Развальцовка массы на вальцах в листы. Отбор проб термопасты для анализа. Завертывание полученных листов термопасты в целлофан.

Должен знать: технологический процесс изготовления термопасты; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования контрольно-измерительными приборами; соотношение компонентов для приготовления термопасты; правила отбора проб термопасты; способы определения готовности термопасты; государственные стандарты и технические условия на термопасту; правила упаковки листов термопасты.
Новые правила применения с 1 июля 2016 года. С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

Наиболее соответствующие профстандарты (подобраны автоматически):

Поиск по профстандартам: