Машинист вакуум-формующей машины

§ 116. Машинист вакуум-формующей машины (4-й разряд)

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса отлива прокладок для яиц на вакуум-формующей машине под руководством машиниста более высокой квалификации. Наблюдение за работой всех узлов машины, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратурой. Контроль за качеством и количеством вырабатываемой продукции. Пуск и останов отдельных узлов машины. Контроль за весом прокладок после формовки.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; принцип работы регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры; правила включения и выключения ее с пульта управления; технические условия и государственные стандарты на готовую продукцию.

§ 117. Машинист вакуум-формующей машины (5-й разряд)

5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса отлива прокладок для упаковки яиц на вакуум-формующей машине. Контроль концентрации, степени помола и других качественных показателей массы, поступающей в ванну машины. Регулирование степени вакуума и воздуха в зависимости от качественных показателей прокладок. Наладка и регулирование всех узлов и механизмов машины на заданный режим в зависимости от качества сырья и ассортимента вырабатываемой продукции.

Должен знать: конструкцию и правила наладки обслуживаемого оборудования, схему коммуникаций; технологический процесс изготовления прокладок для яиц; качественные показатели исходного сырья и полуфабрикатов; влияние отдельных факторов на технологию производства; удельные нормы расхода полуфабрикатов, наполняющих и проклеивающих материалов.
Новые правила применения с 1 июля 2016 года. С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

Наиболее соответствующие профстандарты (подобраны автоматически):

Поиск по профстандартам: