Вылов и обработка рыбы и морепродуктов на судах рыбопромыслового флота | 15.003 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование вида профессиональной деятельности) | Код | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Основная цель вида профессиональной деятельности: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Управление технологическими процессами, организация и ведение технологических процессов добычи (вылова) и обработки водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота и координация работы рыбопромысловых судов в составе рыбодобывающей организации для удовлетворения потребностей населения в безопасных и качественных продуктах питания из рыбы и морепродуктов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Группа занятий: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
1312. | Руководители подразделений в рыбоводстве и рыболовстве | 2141. | Инженеры в промышленности и на производстве | |||||||||||||||||||||||||||||||
6222. | Работники рыболовства во внутренних водоемах и прибрежных водах | 2132. | Специалисты в области сельского, лесного и рыбного хозяйства | |||||||||||||||||||||||||||||||
3139. | Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы | 6223. | Работники рыболовства в глубоководной зоне | |||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКЗ1) | (наименование) | (код ОКЗ) | (наименование) | |||||||||||||||||||||||||||||||
Отнесение к видам экономической деятельности: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.11 | Рыболовство морское | |||||||||||||||||||||||||||||||||
03.12 | Рыболовство пресноводное | |||||||||||||||||||||||||||||||||
10.20 | Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков | |||||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКВЭД2) | (наименование вида экономической деятельности) |
Обобщенные трудовые функции | Трудовые функции | ||||
код | наименование | уровень квалификации | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации |
A | Проведение подготовительных и вспомогательных работ в технологическом процессе добычи (вылова) и обработки водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | 3 | |||
Выполнение обязанностей матроса 2-го класса палубной команды на судах рыбопромыслового флота | A/01.3 | 3 | |||
Выполнение подготовительных и вспомогательных работ по добыче (вылову) водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | A/02.3 | 3 | |||
Выполнение ручных и простейших механизированных операций по обработке водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | A/03.3 | 3 | |||
B | Ведение технологических процессов добычи (вылова) и обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | 4 | |||
Выполнение обязанностей матроса 1-го класса палубной команды на судах рыбопромыслового флота | B/01.4 | 4 | |||
Добыча (вылов) водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | B/02.4 | 4 | |||
Обработка водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | B/03.4 | 4 | |||
C | Организационно-технологическое обеспечение процессов добычи (вылова) водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота на уровне промысловой вахты | 5 | |||
Организация работ по эксплуатации технологических средств добычи (вылова) водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | C/01.5 | 5 | |||
Организация работы промысловой вахты на основе технологий добычи (вылова) водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | C/02.5 | 5 | |||
D | Организационно-технологическое обеспечение процессов обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | 5 | |||
Организационное обеспечение процессов обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | D/01.5 | 5 | |||
Технологическое обеспечение процессов обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | D/02.5 | 5 | |||
E | Организационно-технологическое обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе добычи (вылова) и обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | 6 | |||
Организация проведения лабораторных анализов сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе добычи (вылова) и обработки биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | E/01.6 | 6 | |||
Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания из водных биологических ресурсов на технологических линиях на судах рыбопромыслового флота | E/02.6 | 6 | |||
F | Оперативное управление технологическим процессом добычи (вылова) водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота на уровне промысловой команды | 6 | |||
Оперативное управление службой снабжения и эксплуатации технологических средств добычи (вылова) водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | F/01.6 | 6 | |||
Оперативное управление работой промысловой команды на судах рыбопромыслового флота | F/02.6 | 6 | |||
G | Оперативное управление технологическим процессом обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | 6 | |||
Оперативное управление работой службы обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | G/01.6 | 6 | |||
Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | G/02.6 | 6 | |||
H | Управление технологическим процессом добычи (вылова) водных биоресурсов рыбодобывающей организации | 7 | |||
Координация работы рыбопромысловых судов в составе рыбодобывающей организации | H/01.7 | 7 | |||
Организация производственной деятельности рыбодобывающей организации в соответствии со стратегией ее развития добычи (вылова) и обработки биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | H/02.7 | 7 |
Наименование | Проведение подготовительных и вспомогательных работ в технологическом процессе добычи (вылова) и обработки водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | A | Уровень квалификации | 3 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей | Матрос 2-го класса (служба добычи рыбы) |
Матрос 2-го класса (служба обработки рыбы) | |
Машинист рыбопромысловых машин и механизмов | |
Обработчик рыбы и морепродуктов | |
Рыбак прибрежного лова |
Требования к образованию и обучению | Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих (служащих) |
Требования к опыту практической работы | |
Особые условия допуска к работе | Квалификационные документы |
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) | |
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда | |
Другие характеристики | При наличии разрядов для получения более высокого разряда требуется наличие опыта работы по более низкому (предшествующему) не менее шести месяцев |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ | 6222 | Работники рыболовства во внутренних водоемах и прибрежных водах |
6223 | Работники рыболовства в глубоководной зоне | |
ЕКС3 | § 5 | Изготовитель орудий лова 1-го, 2-го разряда |
§ 20 | Машинист рыбопромысловых машин и механизмов 3-го разряда | |
§ 27 | Обработчик рыбы и морепродуктов 1-3-го разряда | |
§ 41 | Рыбак прибрежного лова 1-го разряда | |
§ 8 | Матрос | |
ОКПДТР4 | 14164 | Машинист рыбопромысловых машин и механизмов |
15341 | Обработчик рыбы | |
18095 | Рыбак прибрежного лова |
Наименование | Выполнение обязанностей матроса 2-го класса палубной команды на судах рыбопромыслового флота | Код | A/01.3 | Уровень (подуровень) квалификации | 3 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
|
Наименование | Выполнение подготовительных и вспомогательных работ по добыче (вылову) водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | A/02.3 | Уровень (подуровень) квалификации | 3 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||||||||||
Другие характеристики |
|
Наименование | Выполнение ручных и простейших механизированных операций по обработке водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | A/03.3 | Уровень (подуровень) квалификации | 3 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||||
Другие характеристики |
|
Наименование | Ведение технологических процессов добычи (вылова) и обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | B | Уровень квалификации | 4 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей | Матрос-ловец |
Матрос 1-го класса (службы добычи рыбы) | |
Матрос 1-го класса (службы обработки рыбы) | |
Матрос на судах рыбопромыслового флота | |
Обработчик рыбы и морепродуктов | |
Рыбак промысловый | |
Рыбак прибрежного лова |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) |
Требования к опыту практической работы | |
Особые условия допуска к работе | Квалификационные документы |
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) | |
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда | |
Другие характеристики | При наличии разрядов для получения более высокого разряда наличие опыта работы по более низкому (предшествующему) не менее шести месяцев |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ | 6222 | Работники рыболовства во внутренних водоемах и прибрежных водах |
6223 | Работники рыболовства в глубоководной зоне | |
ЕКС3 | § 21 | Машинист рыбопромысловых машин и механизмов 4-го разряда |
§ 30 | Обработчик рыбы и морепродуктов 4-6-го разряда | |
§ 42 | Рыбак прибрежного лова 2-5-го разряда | |
§ 8 | Матрос | |
ОКПДТР4 | 14164 | Машинист рыбопромысловых машин и механизмов |
15341 | Обработчик рыбы | |
18095 | Рыбак прибрежного лова | |
ОКСО5 | 4.35.01.18 | Рыбак прибрежного лова |
Наименование | Выполнение обязанностей матроса 1-го класса палубной команды на судах рыбопромыслового флота | Код | B/01.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
|
Наименование | Добыча (вылов) водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | B/02.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
|
Наименование | Обработка водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | B/03.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||||||||
Другие характеристики |
|
Наименование | Организационно-технологическое обеспечение процессов добычи (вылова) водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота на уровне промысловой вахты | Код | C | Уровень квалификации | 5 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей | Мастер по добыче рыбы |
Мастер участка |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена |
Требования к опыту практической работы | |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) |
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда | |
Другие характеристики |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ | 3139 | Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы |
ЕКС3 | - | Мастер участка |
ОКПДТР4 | 23998 | Мастер участка |
ОКСО5 | 4.35.02.11 | Промышленное рыболовство |
Наименование | Организация работ по эксплуатации технологических средств добычи (вылова) водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | C/01.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Организация работы промысловой вахты на основе технологий добычи (вылова) водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | C/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Организационно-технологическое обеспечение процессов обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | D | Уровень квалификации | 5 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей | Мастер службы обработки рыбы |
Старший мастер (мастер) | |
Технолог |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена |
Требования к опыту практической работы | |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) |
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда | |
Другие характеристики |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ | 3139 | Техники (операторы) по управлению технологическими процессами, не входящие в другие группы |
ЕКС3 | - | Мастер участка |
ОКПДТР4 | 23998 | Мастер участка |
ОКСО5 | 4.35.02.10 | Обработка водных биоресурсов |
4.35.02.11 | Промышленное рыболовство |
Наименование | Организационное обеспечение процессов обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | D/01.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Технологическое обеспечение процессов обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | D/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Организационно-технологическое обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе добычи (вылова) и обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | E | Уровень квалификации | 6 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей | Инженер по качеству |
Инженер-технолог (технолог) | |
Начальник производственной лаборатории |
Требования к образованию и обучению | Высшее образование - бакалавриат |
Требования к опыту практической работы | |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) |
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда | |
Другие характеристики |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ | 2141 | Инженеры в промышленности и на производстве |
ЕКС3 | - | Инженер по качеству |
- | Инженер-технолог (технолог) | |
ОКПДТР4 | 22583 | Инженер по качеству |
22854 | Инженер-технолог | |
24845 | Начальник (заведующий) производственной лаборатории | |
ОКСО5 | 2.19.03.03 | Продукты питания животного происхождения |
4.35.03.09 | Промышленное рыболовство |
Наименование | Организация проведения лабораторных анализов сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе добычи (вылова) и обработки биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | E/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Управление качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания из водных биологических ресурсов на технологических линиях на судах рыбопромыслового флота | Код | E/02.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Оперативное управление технологическим процессом добычи (вылова) водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота на уровне промысловой команды | Код | F | Уровень квалификации | 6 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей | Помощник капитана по добыче рыбы |
Требования к образованию и обучению | Высшее образование - бакалавриат |
Требования к опыту практической работы | |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) |
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда | |
Другие характеристики |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ | 2132 | Специалисты в области сельского, лесного и рыбного хозяйства |
ЕКС3 | - | Инженер-технолог (технолог) |
ОКПДТР4 | 22854 | Инженер-технолог |
ОКСО5 | 4.35.03.09 | Промышленное рыболовство |
Наименование | Оперативное управление службой снабжения и эксплуатации технологических средств добычи (вылова) водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | F/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Оперативное управление работой промысловой команды на судах рыбопромыслового флота | Код | F/02.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Оперативное управление технологическим процессом обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | G | Уровень квалификации | 6 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей | Помощник капитана по производству |
Требования к образованию и обучению | Высшее образование - бакалавриат |
Требования к опыту практической работы | |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) |
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда | |
Другие характеристики |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ | 2132 | Специалисты в области сельского, лесного и рыбного хозяйства |
ЕКС3 | - | Инженер-технолог (технолог) |
ОКПДТР4 | 22854 | Инженер-технолог |
ОКСО5 | 2.19.03.03 | Продукты питания животного происхождения |
4.35.03.09 | Промышленное рыболовство |
Наименование | Оперативное управление работой службы обработки водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | G/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Разработка системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из водных биоресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | G/02.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Управление технологическим процессом добычи (вылова) водных биоресурсов рыбодобывающей организации | Код | H | Уровень квалификации | 7 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей | Главный технолог |
Специалист по добыче и обработке рыбы и морепродуктов |
Требования к образованию и обучению | Высшее образование - магистратура |
Требования к опыту практической работы | |
Особые условия допуска к работе | Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) |
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда | |
Другие характеристики |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ | 1312 | Руководители подразделений в рыбоводстве и рыболовстве |
ЕКС3 | - | Главный технолог |
ОКПДТР4 | 21009 | Главный технолог (в промышленности) |
ОКСО5 | 4.35.04.08 | Промышленное рыболовство |
Наименование | Координация работы рыбопромысловых судов в составе рыбодобывающей организации | Код | H/01.7 | Уровень (подуровень) квалификации | 7 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
|||||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
|||||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
|||||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
Наименование | Организация производственной деятельности рыбодобывающей организации в соответствии со стратегией ее развития добычи (вылова) и обработки биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота | Код | H/02.7 | Уровень (подуровень) квалификации | 7 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | Заимствовано из оригинала | ||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
|
||||||||||||||||||||
Необходимые умения |
|
||||||||||||||||||||
Необходимые знания |
|
||||||||||||||||||||
Другие характеристики |
Союз работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России», город Москва | |
Первый заместитель председателя | Бабурин Александр Иванович |
1 | Ассоциация «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)», город Москва |
2 | Общероссийское отраслевое объединение работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников», город Москва |
3 | Союз рыболовецких колхозов России, город Москва |
4 | СПК агропромышленного комплекса, город Москва |
5 | ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», город Москва |
6 | ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, город Москва |