Изготовители пищи быстрого приготовления (Код 9411 по ОКЗ)

Изготовители пищи быстрого приготовления подготавливают и готовят на заказ ограниченный ассортимент продуктов или напитков с использованием простого процесса приготовления и небольшого количества ингредиентов. Они могут принимать заказы от клиентов и обслуживать за стойками или за столами.

В их обязанности входит

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам

Примечание - Занятия, сочетающие в себе простые операции по приготовлению пищи с принятием заказов, обслуживанием клиентов и расчетом или получением оплаты, следует относить к начальной группе 5246 Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, если только обслуживание клиентов не является побочным компонентом такой работы.

Источник: Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12.12.2014 N 2020-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ) ОК 010-2014 (МСКЗ - 08)"