-
ОКЗ 2021 (ОК 010-2014)
-
Квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий (Код 7 по ОКЗ)
-
Рабочие пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и рабочие родственных занятий (Код 75 по ОКЗ)
-
Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий (Код 751 по ОКЗ)
- 7511 Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания
Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания (Код 7511 по ОКЗ)
Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания забивают животных, чистят, режут и разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем вяления, сушки, соления или копчения.
В их обязанности входит
- забой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и кроликов;
- свежевание и обрезка туш;
- отделение костей, нарезка и разделка мяса и рыбы для продажи или дальнейшей переработки;
- подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с использованием машин для рубки, смешивания и формовки;
- заготовка мяса, рыбы и других продуктов впрок путем замораживания, соления, маринования;
- управление коптильными камерами или печами для копчения мяса, рыбы и других продуктов питания;
- варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов питания для продажи;
- продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе
- Забойщик скота
- Заготовщик рыбного филе
- Изготовитель мясных полуфабрикатов
- Обработчик мясных туш
- Обработчик рыбы
- Рыбозаготовитель
- Составитель фарша
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам
Источник: Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 12.12.2014 N 2020-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ) ОК 010-2014 (МСКЗ - 08)"